Где мы теряем свою энергию? Как гордыня нас делает одинокими и несчастными?

3/2/2020

Где мы теряем свою энергию? Как гордыня нас делает одинокими и несчастными?

 

 

Не питайте свою гордыню. Раздутая гордыня потребляет огромное количество энергии и заслоняет собою душу. Человеку с раздутой гордыней постоянно требуется подтверждение его значимости, важности и развитости.

Он неосознанно занижает окружающих людей и завышает себя, отчего становится неприятной и отталкивающей личностью. Человек с раздутой гордыней зациклен на себе и ложных ценностях. Он не способен увидеть истинные ценности и насладиться Божественной красотой окружающего мира.

Кроме того, гордыня притягивает к себе другие пороки и слабости, например эгоизм, высокомерие и похоть. Чем больше в человеке гордыни, тем меньше в нем будет Бога. Чем меньше в человеке Бога, тем дальше он от истины, счастья и душевной свободы. Так люди становятся рабами гордыни, начисто лишенными Бога. любви и счастья.

Не питайте свою гордыню, будьте проще и ближе к Богу. В таком случае у вас освободится колоссальное количество энергии, которое будет направлено на построение вашего счастья, а не на раздутие чувства собственной важности!!!


Leave Comment



купить книгу «Мистерия пробуждения»